반려동물 건강반려동물
부유한원앙57
부유한원앙5723.04.10

고양이는 왜 이렇게 털이 많이 빠져서, 청소기가 고장났어요

나이
3년
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
푸들

청소기가 고장날 만큼 털이빠지네요

이거 어떻게 해야될까오

비용도 만만치가 않네요

이거 해결방법이 없을까요

고양이 내돈를 아껴줘

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이가 털갈이를 하는 중일 가능성이 많습니다 갑자기 털이 많이 빠지는 경우는 피부병이 왔거나 영양이 부족하거나 털갈이를 하거나 셋 중에 하나입니다 잘 먹고 대변 잘 하고 활동력이 있는데도 털이빠지는 것은 털갈이 하는게. 맞고요 활동도 없고 무기력하고 잘 먹지도 않는데 털이 빠지는 것은 질병이라고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이들은 강아지에 비하여 털이 많이 빠집니다. 보통 하루에 한 움큼씩 이상은 빠진다고 보시면 됩니다.

    자주 빗질을 하여 오래되고 늙은 털들은 속아내어주시고,

    주기적으로 목욕샤워를 해주고

    털 관련 영양제품을 먹이는 것도 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이를 파양하고 평생 다시는 고양이를 키우지 않는 방법 이외에 다른 방법은 없습니다.

    고양이가 매일 일정량의 털이 빠지는것은 마치 해가 동쪽에서 떠오르는것 같은 자연의 섭리이니 인간따위가 해결할 방법이 있는게 아니닊요.