약 복용약·영양제
도도한참매54
도도한참매5424.04.22

로라반, 스틸녹스 복용중인데 변비약 둘코락스 먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
로라반,스틸녹스
기저질환
없음

수면장애로 로라반과 스틸녹스를 저녁에한번씩 복용중인데요

둘코락스도 다같이 복용해도 상관없을까요?

변비약은 처음입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    로라반, 스틸녹스를 복용하시면서 둘코락스를 같이 복용하실 수 있습니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하실 수는 있는데 둘코락스는 보통 다른 변비약을 먼저 시도해보고 안되면 쓰시는게 좋긴합니다.

    장기간 쓰지는 마세요.