신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.28

요즘 아침 기상시 발바닥에 통증?

요즘 들어서 아침에 일이나서 침대에서 내려오면 발바닥 뒷굼치에 통증이와서 보행 이 불편한데 시간이 지나면 또 괜찮아지는데, 이린 현상의 원인이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    족저근막염은 대표적으로 뒤꿈치가 아픈 이유로 뽑입니다. 평발, 요족 등이 위험 요인으로 꼽히며 근육량이 적은경우, 비만, 불편한 신발의 장시간 착용 등의 요소가 발생원인으로 거론됩니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 안타깝지만 족저근막염이 있으신거 같습니다 이 병은 발뒤꿈치가 아픈게 특징입니다 병원에 한번 가보시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다증상이계속된다면 꼭병원가보세요 발뒤꾸무치아픈거그냥두시다큰일나요 염증이생겼을수있어요