치과의료상담
사려깊은베짱이179
사려깊은베짱이17924.03.20

아무래도 불안한데 다시 안꼬매도 살이 차오르는거 맞나요?

볼 안쪽 점막 절개했고 봉합한 부위가

실밥은 일찍 떨어져 나갔는데

그에 비해 상처는

아직 벌어져있어요

사진에는 잘 안찍히지만 벌어진 공간이 꽤 되는데

재봉합 안해도 살이 잘 차오르는거 맞을까요?

잇몸아니고 볼 안쪽 점막입니다!

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    네. 봉합하지 않더라도 해당 부위에 살이 차오릅니다. 계속해서 해당 부위를 들춰보거나 사진을 찍는다고 당기게 되면 오히려 창상 회복이 더딜 수 있으므로 가만히 두는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강 안의 연 조직은 치유가 잘 되는 조지 때문에 실밥을 꾸며놨다고 해도 시간이 지나면서 대부분 아물게 됩니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 완전히 차오르는데는 최소 한달정도 시간이 소요됩니다. 기다리시면 차오를꺼니 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    시간이 지남에 따라 해당부위의 살이 차오르게 되기에 걱정하지 않아도 되며, 3-6개월 정도 기간이 소요될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    네 걱정하실 정도는 아닙니다 입 너무 크게 벌리거나 무리하지 마시고 한달정도면 잘 아물것 같습니다