대담한부엉이238
대담한부엉이23820.12.12

배스낚시중 잡은후 바로 방생하면 괜찮은가요?

손맛을 볼려고 배스낚시를 하다가 배스를 잡으면 그자리에 바로 방생해도 괜찮은가요?? 일반적으로 배스는 다른 민물고기와 다르게 많이 먹지를 않아 잡은 다음 처리가 힘듭니다 손맛만 보고 바로 자리에 놓아주는데 괜찮은가요??

  • 절대 괜찮지않습니다 낚시로잡아 방생해주는거 불법입니다.

    의외죠 ㅎ 생태계 교란종이라.잡는건 가능하나 다시.살려주는건.불법이라내요 그렇다고.주변아무곳에나버려도 불법투기 ㅎ 이거도불법.이내요 정상적인방법은 살과 뼈를분리해서 따로버리셔야합니다.법이 참 우끼죠?

    결론 낚시는 가능 방생 불가 처리는 각자 알아서