유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.18

배스 낚시후 어떻게 처리하나요?

배스가 생태계 교란종으로 잡은후 다시 풀어주면 위법이라고 알고 있습니다 그러면 보통 배스 낚시를 한후에 잡은 배스를 어떻게 처리하면 될까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    배스나 블루길같은 외래종의 경우 잡은 후 풀어주는 것은 불법이기 때문에 잡은 후에는 주변에 교란 어종 퇴치 수거함이 있다면

    그곳에 버려주시는 것이 베스트이지만 만약 수거함이 존재하지 않는 장소라면 종량제 봉투에 담아 버리시는 것을 추천 드립니다.