기타 의료상담의료상담
순수한그늘나비157
순수한그늘나비15724.03.20

이거 흑변일까요?? 궁금합니다

나이
성별
남성

안녕하세요 오늘 변을 이렇게 봤는데 이게 흑변인지 아닌지 궁금합니다...

갈색 부분에 조금 어두운 변이 있는데 이것도 흑변인지 궁금합니다...!

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진의 변은 흑변이 아닙니다. 위장관 출혈과 같은 문제를 의심하지 않아도 될만한 변입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    흑변의 가능성은 적은 것 같습니다

    너무 걱정하지 마시고 경과를 지켜보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 올리신 사진들의 대변 소견을 통해서 보았을 때에는 흑색변을 의심할만한 부분이 크게 있어 보이지 않습니다. 흑색변으로 보이지 않습니다.