성형외과건강상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.07.15

해바라기 수술시 포경이 필수인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

전 포경수술을 하지 않아도 불편한게 없어 하지 않았습니다.

해바라기 수술시 포경이 안된 상태에서도 가능한지 궁금합니다.

그렇다면 포경수술+해바라기수술 같이 진행이 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근에는 해바라기 시술은 잘 하지 않으며 다른 보조물 등을 넣는 시술 들이 더 많이 시행되고 있기 때문에 가까운 비뇨기과에 내원하시어 현재 상태에 맞는 시술법을 고려해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.