치과건강상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.10

치실이 좋다고 해서 사용하는데, 피가 나는데 어떻게 해야하나요?

음식물 등이 끼여 있을 때 치실이 좋다고 해서

치실을 사용하는데,

치실을 어근니 쪽에 사용하면 피가 납니다.

잇몸이 아프거나 그렇지 않은데, 치실에 피가 묻어 나오네요~

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실을 사용할때마다 출혈이 된다면 잇몸에 염증이 있거나 잇몸을 너무 자극하고 있는것입니다.

    염증은 잇몸에 치석이나 그외의 이물질이 자주 저류되.어 있기 때문입니다.

    결과적으로 잇몸의 염증을 제거하기 위해서는 염증.을 유발하는 치석이나 치태 또.는 음식물 등을 물리적인 힘으로 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 사용하실때 음식물이 남아 잇어서 염증이 잇는거라면 피가 날수 있습니다. 하지만, 너무 과하게 해서 잇몸이 상처때문이라면 주의 하시는게 좋습니다. 약간의피는 묻어 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실할 때 치실이 잇몸을 자극하면 피가 나기도 합니다. 치실이 너무 잇몸속으로 깊이 들어가지 않게 하기를 추천합니다. 치실이 잇몸 살짝만 닿아도 피가 난다면 잇몸에 치석으로 인해 미세한 염증이 있기 때문에 피가 날 수 있으니 이럴 경우에는 치과에서 치석제거하는 스켈링 받기를 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    어금니 부위 잇몸에 염증이 심한 경우 치실 사용에도 출혈이 발생할 수 있으므로

    치과 내원하여 검진 후 염증 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 주기적으로 사용을 해주시고 피가 나는 경우 치과에 내원하셔서 스케일링 받으시는것이 좋습니다