저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 약관을 보면 납입기간과 보장 기간이 있는데 의미가 알고 싶어요.

보험을 들고 있는데 예를 들어 납입 기간이 10년이고 보장 기간이 30년이면 10년 동안 보험료를 내고 30년 동안 보장을 받는 것인가요? 그렇다면 10년 동안만 보험료를 납입하면 되나요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.08.20

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 10년납 30년만기 상품입니다.

    보험 약관에 따르면, 납입기간은 보험료를 납부하는 기간을 의미하고,

    보장기간은 보험으로부터 보장을 받게 되는 기간을 의미합니다.

    납입기간과 보장기간은 같을 수도 있고 다를 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    네, 맞습니다.

    말 그대로 납입 기간은 보험료를 내는 기간,

    보장 기간은 그 돈을 낸 것에 대해

    보장받는 기간을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    납입기간은 말그대로 해당 보장을 유지하기 위해 보험료는 내야하는 기간입니다.

    보장기간은 해당 보험으로 보장을 받을 수 있는 기한이구요.

    예를 들어주신것터럼 10년납 30년 만기라면

    10년만 보험료를 내고 30년동안 보장을 받을 수 있는데요.

    만약 갠신형 특약이 포함되어 있다면 해당 갱신형 특약의 보험료는 보장기간까지 납부해야합니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    네. 맞습니다.

    납입기간과 보장기간이 다른경우에 해당됩니다.

    예를들면 20년납 80세,90세,100세 만기라면 각각의 나이까지 보장을 받습니다.

    다만 같은 보험에 비갱신과 갱신이 섞여이고, 납입기간이 다르게 설계되어 있슬수도 있으니 보험증권을 잘 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 맞습니다 납입기간이10년이면10년만 납부하시고 보장은30년까지 받습니다 단 갱신형특약이 있는 경우에는 보장기간까지 납입 하셔야 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 보험료 납입 기간과 보장 기간은 질문자님이 생각하는 것과 같습니다.

    10년 납 30년 보장이면 10년 동안만 보험료를 내면 30년 동안 보장을 받을 수 있다는 것이고 20년 납 80세 만기 등

    보험에 따라 보험료 납입 기간과 보장 기간은 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    네 그렇습니다.10년납 30년 보장은 납입기간은 10년만 불입하고 30년동안만 보장받고 끝나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 보험료납입기간과 보장기간은 상이할수있으며

    이해하신바처럼

    납입기간대로 납입하시면

    보장기간동안 보장받으시는것입니다

    상세내용은 가입하신 보험사통해서. 재확인해보세요

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    그렇습니다. 귀하가 제대로 아시고 있네요

    납입기간이란 보험료를 납입하는 기간을 의미하고

    보장기간은 다른 말로 보험기간을 의미하는데 그 기간내에 보험사고가 발생하면 보험금을 청구할 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 맞습니다.

    해당 기간인 10년에 대하여 보험료만 납부하고 보장은 30년을 받게 되는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 맞습니다

    보장기간은 보험혜택을 받는 기간이고 보험료 납입하는 기간입니다

    10년납 30년 보장은 10년동안 돈을 내고 30년을 보장받는다는 의미 맞습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 답이 정답입니다

    하지만 특약 같은 곳에 갱신형이라고 써있는 부분이 있다면 보장기간 내내 내야합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험계약상품에1년납30년보장에대한보험상품을가입하셧다면 보험료납입기간10년이며 보험료 납입기간이 끝나셧다면30년까지 보장만받으시면되는 보험상품입니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    맞습니다

    납입기간 : 10년

    보장기간 : 30년

    납입기간이 종료된이후에 20년더 보장받습니다.

    10년간 납입하시면 그이후는 안내셔도 됩니다