우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.05.10

뱀은 다리도 없이 어떻게 그렇게 앞으로 다닐수 있는건가요?

뱀은 다리도 없이 어떻게 그렇게 앞으로 다닐수 있는건가요? 배에 땅의 미끄러움을 잡아주는 장치같은게 있는건가요? 어떤 원리로 기어갈수 있는지 궁금하네요

  • 뱀이 다리도 없이 기어가는 모습을 보세요 s자 자세로 긴몸을 이용해줄였다 늘렸다 반복하며 빠른 속도를 냅니다. 옛말씀에 이런 말씀도 있답니다. 뱀은 몸속에서 피스톤역할 하는 기능이 있다는 말씀들도 있습니다만 근거는 없는 것으로 압니다...

    참고: 뱀은 약점이 하나 있습니다. 모래위에서는 속도를 내지 못한답니다.