그만좀합시다
그만좀합시다23.09.18

헬기에도 비상탈출 장치가 있나요?

간혹 전투기나 헬기가 추락해서 조종사들이 숨지는 사고가 발생하는데 전투기에는 비상사출 장치가 있는데 헬기에도 비상시 탈출장치가 있나요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    헬기에도 비상탈출 장치가 있습니다

    헬기나 전투기등 모든전투장비에는 위급시 비상탈출 장비를 갖추고 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 있습니다.모든 비행장비는 조정사의 생명 및 탈줄을 제1순위로하고 설계합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    헬기는 높게 날지 않아 낙하산을 타고 비상탈출을 한다고 해도 낙하산이 펴지고 하강속도가 줄어드는 시간이 없을듯 합니다.

    그래서 한번 사고시 전원 ~~ㅠㅠ