오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.01.06

헬기에는 비상탈출 장치가 없나요?

전투기 조종사가 탈출했다는 뉴스는 간혹 나오지만 헬기 사고시에는 탈출해서 생존했다는 이야기를 들어본적이 없는데 헬기에는 비상시 탈출장치가 없나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통의 헬기는 추락할때 회전을 하는데 그 힘을 못이겨 탈출 하지 못하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    고층 건물의 중간층 높이에 정지비행하고 있는 헬기에 비상로프를 연결시키는 방식의 비상탈출장치가 있습니다. 이 장치는 건물 안쪽에 설치된 지지대, 지지대에 탈착 가능하게 조립되고 신축 가능한 구조를 가진 비상막대, 그리고 비상 탈출 시 비상막대를 통해 헬기에 전달되는 비상로프를 포함하고 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    헬리콥터는 비행기처럼 비상탈출이 불가능 합니다. 그 이유는 사출식 좌석이 위로 솟구치는 순간 로터에 갈리기 때문입니다