역사학문
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.03

김영삼정부의 성과에 대해서 궁금합니다.

김영삼 정부에 IMF를 맞긴 했었는데 정말 좋은 정책들이 많았다고 들었습니다.

김영삼 정부의 대표적인 성과에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    김영삼 정부의 성과

    1. 금융 실명제 도입, 부동산 거래 실명제 시행

    2. 하나회 숙청

    3. 친인척 비리

    4. 3당 합당

    5. 역사 바로세우기 운동 추진 : 조선총독부 건물 철거