고혹적인딩고208
고혹적인딩고20820.08.18

주식과 코인 어느 쪽이.더 전망이.좋을까요??

주식과 코인 둘 중 어느 쪽이 앞으로 향후 10년을 본다면 전망이 더 좋을까요??

여윳돈이 그리 많지는 않지만 적금에 넣어두기엔 적금 이자 1프로대... 조금이라도 더 벌 수 있는 방법 중 주식 코인 어느 쪽이 더 메르트 있을까요?

  • 주식과 코인마다 여러 종류가 있고 각기 다르게 움직이니 어느쪽이 전망이 더 좋다고 단정 짓긴 어렵습니다.

    다만 각 장단점이 있는데

    주식은 재무나 회사 규모 존속시기 회사 호재 등 판단 할 수 있는 근거와 안전성이 있습니다. 그리고 상한가 하한가가 있어서 하루에 30프로 밑으로는 떨어질 수 없죠

    코인은 상 하한가가 없습니다. 하루에 몇배가 오를 수도 반대로 내가 산 구매시점에서 절반 이상이 날라갈 수도 있습니다. 큰 코인은 그렇지 않지만 잡알트의 경우 그런 경우가 종종 있습니다. 거기다 오르는 구조가 대부분 세력에 의존되어 있어서 일 주 사이에 10프로이상 오르고 빠지고 하는 경우도 많습니다. 단 코인의 경우 수수료가 거의 없다시피 할 정도로 적기 때문에 단타에 유리합니다.

    하이리턴 하이리스크를 극대화할거면 코인

    그래도 어느정도 판단 근거를 가지고 안전성을 가지고 갈거면 주식이라 볼 수 있겠습니다.

  • 무엇이전망좋은지는 알수가없지만

    코인은 주식과달리 성과측정이어려운 수급위주 매매이고.코인은 아직까지널리씌인경우가 거의드물고.앞으로도 그럴가능성이매우높음. 법제도화되면 그나마 덜할수있겟으나 그렇게되면 변동성

    자체가줄어들어 매매로써매력이반감될수잇음..내년 부터는 세금걷는다거하니

    올해가마지막..투자시기.

    주식은.기업이라는 펀더멘탈을 기본으로 매출과사업성장성으로평가할수있음

    물런수급논리에의해 급등락.

    주식과코인의공통점은 기업가치를떠나

    수급논리와기대심리에따라 가격이폭등하는것은 같음.다른점은 주식은 경제.산업.기업 분석을한다면 승률을높일수있고 기업과같이성장할수있음

    코인은 ...그냥기술적분석만하셔도 될듯.

    주식은 기본적분석후 기술적분석하시면

    나중에큰도움이되심.

    1.코인전망은개인적으로 노답..변동성이크고 24시간365매매가가능함 기술적분석만 잘한다면 주식보다나음 단기적관점

    2.주식은 많은공부를하게되면 나중에사업할때나 기업투자할때도 큰도움이됨

    자산을 꾸준히늘릴수가있음

    10년내다본다면 ..주식추천드립니다.

  • 현재 경제상황을 고려했을때 주식과 가상화폐는 둘다 전망이 좋다고 볼 수 있습니다.그렇게 보는 대표적인 거시적 이유는 현재 코로나로 인한 전세계 대부분의 국가 특히 미국,중국,유럽,일본등 경제대국들의 무한에 가까운 재정확대에 있습니다.이러한 시장에 무한한 유동성 공급은 현상황을 고려했을 때 당분간은 지속될 듯 보입니다. 경제가 위기상황이라 이러한 유동성공급이 유지되고 있지만 역설적이게도 시장에 그만큼 투자여력이 높아진다는 의미로 자금이 유입되는 순서는 다를 수 있으나 결국 대부분의 투자시장에 유동성이 유입된다고 볼 수 있습니다. 다만 여기서 고려해야 할 부분이 본인의 투자 성향에 있습니다. 주식중에서도 마찬가지고 주식과 가상화폐만 놓고 봤을 때도 마찬가지입니다. 안정적인 투자 수익을 목표로 한다면 주식을... 위험을 감수하고도 하이리스크하이리턴을 노린다면 가상화폐에 투자도 괜찮아 보입니다. 주식,가상화폐내에서도 안정적인 종목 또는 가상화폐를 선택하느냐 모험을 선택하느냐는 본인의 투자 성향에 달렸다고 봅니다.가상화폐중에서도 비트코인등 메이저 코인에 투자하느냐 알트코인에 투자하느냐는 위험도나 수익면에서 상당한 차이가 생길 수 있습니다. 하루에 수십프로에서 단기간 수백프로까지 급등하는 종목도 있으니까요. 이러한 기회를 잡으려면 수많은 정보활동도 해야하고 노력이 따라야 합니다. 먼저 본인의 투자성향과 목표수익율을 결정해보시고 주식이나 가상화폐투자를 결정해 보시기 바랍니다. 한말씀 더 드리자면 시드머니가 얼마인지 모르겠지만 주식과 가상화폐에 분산투자해보는 방법도 괜찮다고 생각듭니다.

  • 주식 코인 둘중에 어느게 전망이 더 좋을까요? 답변이 어렵습니다.

    10년동안 세상이 어떻게 변할지 아무도 모릅니다.

    예를들면 지금 카카오톡 없는 세상은 꿈도 못꾸죠, 카카오톡이 상용화된지 10년밖에 되지 않았습니다.

    제가 이런 말씀 드리는 이유는, 10년동안 코인이라는 시장이 안정화가 될지 아무도 예상하지 못하며,

    지금도 이 코인, 주식 쪽으로 수익을 많이 내시는 분들이 수두룩합니다.

    제 생각은 두개다 해보시고 준지니 본인에게 맞는 쪽으로 하시는게 좋을것 같습니다.

    두개다 하시는것도 나쁘지 않구요 코인이 불장일때 주식장이 안좋을수도있고, 코인이 암흑기일때 주식이 불장이을수 있기 때문입니다.

    결국 돈이 굴러다녀야 움직이는 시장이기 때문에, 공부열심히하셔서 두개다 하시는것을 추천드립니다.

    부자되세요

  • 음...둘다 도박입니다...원금손실이 있죠...

    그래도 굳이 장기투자로 하셔야한다면

    주식이 더 좋을 듯합니다..

    만약 주식을 하신다면 장기투자이기에 대형주를 선택하심이

    좋을듯 하며...

    계속 성장중인 회사를 선택하시는것이 좋을듯 합니다

    예를들면 현제 카카오 를 말씀드리면 3년간은 지속적으로

    성장세를 보이고 있습니다

    그렇다는건 회사에서 주가관리를 한다는 것과 동시에

    계속해서 성장해가는 회사라고 추측이 가능합니다.

    물론 100프로는 아닙니다만 전망도 있어보입니다

  • 안녕하세요

    이 질문에 대한 답변자들의 모든 답변은 지극히 개인적인 관점이겠습니다. 어떤분의 어떠한 답변이라도 참고만 하시면 좋을것같다는

    말씀을 먼저 드리고 싶습니다.

    저는 지극히 개인적으로 코인보다는 주식쪽이 전망이좋다..아니 더 안정적이다..라고 이야기 하고 싶습니다. 사람 성향에따라 다를테지만 저의경우는 안정적인 투자를 선호하기에 그렇습니다.

    무려10년이라는 시간이라면 전국민이 알고있는 우량한 종목중 배당이 나쁘지 않은종목을 조금씩 모아가는것이 저의 기준으로는 가장 좋은 투자방식이라고 생각합니다.

  • 주식과 코인 둘 중 향후 10년 전망을 물의 셨는데요.

    주식의 미래는 밝고, 코인의 미래는 어둡다... 이렇게 말씀 드립니다.

    주식은 실체가 있는 존재로서 기업의 가치에 따라 상승 하락합니다.

    질문 주신 분이 경제에 관심을 가지시고 미래 성장 가능성 높은 종목을 선택하시면 좋은 결과가 있을 거 같구요.

    코인은 블록체인 기술을 기반으로 하는 실체가 없는 존재입니다.

    앞으로 중국 유럽 등의 국가들이 블록체인기반 국가 전자 화폐를 개발, 적용할 예정으로...

    앞으로 코인의 가치를 지속적으로 하락할 예정입니다.

  • 당연히 주식이죠... 우량주로 저점일때 조금씩 분할매수 하세요. 코인의 경우 24시간 거래가능 그리고 상 하한가가 없어서 낙폭이 매우 큽니다. 계속해서 보고 있을수도 없구요. 국내 우량주는 꾸준하게 우상향 하고있습니다.

    투자는 수익을내는것도 중요하지만 잃지않는게 더 중요합니다. 신중한 거래 하시길 바랍니다.

  • 저는 주식은 어렵다 생각하고 공부도 해야되고해서 비추천드립니다. 코인은 지금 비트코인을 보시면 알다시피 적은 투자금으로 떡상각도 노릴수있어서 오히려 코인이 더 나을수도 있습니다. 저는 코인을 하시는걸 매우 적극적으로 추천드립니다.

    자세히 알지 못해서 답변을 이만큼 해드린점 죄송합니다. 감사합니다.