캠핑취미·여가활동
통쾌한코브라120
통쾌한코브라12023.10.19

캠핑장 겨울에는 추워서 어떻게 견 디나요 ?

우리 가족이 겨울에 캠핑장을 갈 생각인데요 너무 추우면 어떻게 견디는지가 궁금해요 추울때 애기들이 있어 가지고요 애기들이 주어서 얼어 버릴까 봐 그게 걱정이에요 답변 주세요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    겨울철 기온이 너무 떨어지면 캠핑을 자제하는게 좋습니다.특히 아이들과 갈때는 더더욱

    일기예보에 집중을 해야 합니다.

    그리고 무조건 전기매트와 전기난로는 필수품입니다. 또한 바닥에서 올라오는 한기를

    최대한 차단시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 난로는 잠잘 때 켜두면 위험하기 때문에 잠잘때는 끄고 주무셔야해서 새벽에는 추울 수 있습니다. 캠핑장을 가게되면 전기 시설 다 되어 있습니다. 전기 장판 가지고 가셔서 난방하실 수도 있고 노지 캠핑을 가시면 파워뱅크 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    밤되면 많이 추워요

    기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.PTC히터같은 캠핑용온풍기도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.

    잘때는 전기장판과 바닥매트 그리고 침낭을 추천드려요.만에 하나라도 안전이 최우선예요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    저도 같은 고민을 했습니다. 전기가 들어온다면 온풍기나 전기매트가 필요하며 전기가 들어오지 않는다면 충전식 매트, 등유난로 그리고 보온성이 있는 옷을 챙기셔야 겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    텐트 바닥에 에어매트 두껍게 잘 나오니 깔고 침낭이용하시면 될듯싶어요. 텐트안에 난로, 히터등으로 많이 사용하더라구요. 겨울에는 텐트보단 카라반이 난방도 되고 아이들과 지내기엔 더 나을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울 캠핑장에서는 침낭에서 주무시고 히터같은 것으로 온도를 높이고 전기장판을 깔면 됩니다

    그렇게 지내시면 됩니다

  • 안녕하세요. IDXD입니다.

    텐트에 방한 커버치고 바닥에는 에어 매트 깔아주셔야 찬기가 덜 올라와요. 저녁이나 잘때도 난로 틀어놓으시고 캠핑용 전기매트랑 팬히터 온풍기, 침낭, 핫팩 등 챙겨가시면 겨울에도 캠핑이 가능하지만 워낙에 챙길 것들과 사야할 게 많으니 카라반•글램핑장 가시는 것도 괜찮은 방안일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    요즘은 차에 다 연결하는 전기 밧데리가 있어서 전기메트을 가지고

    다니는 분들이 많다고해요

    에어바닥제도 있으니 찬기안올라

    오게 깔고 장판깔면 걱정없을것같네요