캠핑취미·여가활동
아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.23

한파에 너무 추운데 캠핑가도 되나요?

요즘에는 밤이나 낮에도 한파 영향으로 너무 추운데 캠핑가도 문제 없나요? 너무 추워서 난방에 문제가 많을것 같은데 다들 가시나요? 가게되먼 어떤걸 주의해야 할까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    한파임에도 캠핑은 많이들 갑니다.

    하지만 난방장비를 제대로 챙기지않으면 정말 고생할거에요.

    난로와 전기장판은 꼭 준비하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물론 가도 됩니다만 많이 추운건 각오하시고 대비하셔야합니다.

    난로, 침낭, 열풍기, 전기매트 정도는 챙겨서 캠핑하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 한파에 춥지만 캠핑을 가려면 정말로 단단히 준비하고 가셔야합니다 캠핑장에 난방도구 즉 핫팩 온풍기 등을 챙겨가셔야 추위에서 벗어날수있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 추천하지 않습니다. 요즘은 날씨가 너무 추워서 난방을 확실하게 한다해도 추울거에요. 그냥 날씨가 풀리면 안전하고 재미있게 캠핑하는것을 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 캠핑도 낭만적이고 좋습니다. 다만 난방용품을 잘챙겨가셔서 하셔야 됩니다. 난로나 전기요, 온열매트, 핫팩등을 잘 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 고독한개구리292입니다.

    일단 난로와 일산화 탄소 경보기를 준비 하셔야 합니다

    난로는 등유 난로와 가스 난로가 있는데 등유 난로는 등유 냄새가 날수 있어요

    그리고 지금은 땅이 얼어 팩 받기가 쉽지 않을것 같네요

    아무쪼록 즐거운 캠핑 계획 세우세요 불멍도 잊지 마시고요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    동계캠핑에서는 텐트 내 난로사용 및 전기장판 사용등으로 인한 화재위험성이 높습니다. 또한 안전사고 예방을 위해 화기용품 사용 전 반드시 주변 환경을 확인하시고 소화기와 일산화탄소 경보기를 준비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경건한라마카크138입니다.

    동계캠핑 준비가 잘 되어있다면 가도 상관은 없겠지요 겨울에 캠핑가면 다른계절에 비해서는 좀 한가해서 좋긴 하더라구요

    난로는 꼭 준비해서 가세요 ^^