캠핑취미·여가활동
짓굳은진도개286
짓굳은진도개28622.10.27

요즘 캠핑다니면 잠잘때 안춥나요?

캠핑을 처음 가보는데 11월이면 잘때 춥지않나요?

아무리 침낭을 가져가더라도 추울것같은데

아이가 있어서 더 걱정되요~~~~~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    늦가을은 야영할때 엄청 추울겁니다.

    그래서 침낭뿐아니라 난로같은 난방장비를 준비하시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    11월이면 많이 추울거에요. 특히 잘때는 더 추워집니다.

    그래서 캠핑갈때는 침낭외에도 전기장판이나 히터나 난로를 챙기셔야합니다.

  • 안녕하세요. 푸른홍학85입니다.많이 춥지요 새벽에는 영하로 내려갑니다 휴대용 난로나 전기장판 등 난방기구 챙겨가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    요즘 밤부터 새벽까지 엄청나게 춥습니다.

    지금 난방기구는 가지고 계셔야 덜 추워요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    새벽에는 엄청 춥습니다

    침낭과 많은 핫팩을 챙겨야 합니다 그러면 아마 11월 캠핑 거뜬하지 않을까 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    아침.저녁으로 쌀쌀해요.캠핑하는곳은 더욱 추우니

    침낭과 보온용품들을 충분히 가져가셔야 해요.

    무선충전 손난로 같은것도 좋아요.특히 아이들 있으면요.

  • 안녕하세요. 소나타라입니다.

    저번주말 다녀왔는데 기온이 다시살작 올라가서 괜찮았지만 그래도 혹시모르니 대비는 하시는데 좋을거 같아요