오라오라
오라오라24.01.25

세탁실 배수구가 얼어서 물이 안내려갈때

요새 너무 추워서 세탁실 배수구가 자꾸 얼어 물이 잘 안내려가더라구요. 드라이기로 장시간 열을 가해도 별 효과가 없는거 같은데 세숫대야에 뜨거운 물을 받아 배수구에 쏟아부으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    기온이 너무 내려 가서 많이 추우니 베란다에 있는 세탁기의 배수구,배수관이 어는 경우가 많습니다.

    세탁조 내부가 얼었을경우 온수를 3분의 1 정도 받아서 1시간 정도 있다가 탈수를 해보세요.

    기온이 하강시 비닐랩으로 세탁기 전체를 감아서 한파에 대비 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 드라이기로 하시다 안되면 전문적으로 해빙을 하는 업체에 맡켜서 하세요~~

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    뜨거운 물을 부어버리시면 못녹일시 그대로 물난리가 나게 됩니다 사람을 불러서 하시는게 좋아 보입니다!

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    아니요 같이 얼어붙어유 녹을때 까지 기다리던지

    업체 불러서 하던지 아니면 다른세탁소 이용하세요