피부과의료상담
밝은때까치178
밝은때까치17823.03.02

치질수술 뒤에 피부꼬리가 남았는데 그냥 놔둬도 되나요?

나이
성별
남성

3도 외치질 증상 때문에 수술을 통해 5군데 치질조직을 떼어냈습니다. 그 이후에 피부꼬리가 쌀알 만한 크기로 남았는데 제거하지 않아도 되나요?

그리고 대변이 수술 전 보다는 얇게 나오는 거 같은데 괜찮을 까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    대변의 경우 일시적으로 얇게 나올 수 있으며, 피부 꼬리의 경우 추후 불편감이 발생할 수도 있기 때문에 수술병원에 내원하시어 제거필요성에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.