등산·클라이밍취미·여가활동
경건한파리777
경건한파리77723.05.07

봄철 팔봉산을 등산할 계획입니다 등산초보 입니다 등산코스로 어느쪽으로 가야 할까요?

안녕 하세요 봄철을 맞아 팔봉산을 등산할 예정입니다 등산초보고 처음 가봅니다 초보자에게 적합한 등산코스는 어느쪽으로 오르는게 좋을까요 고수님들의 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    홍천 팔봉산은 한국 100대 명산 중 하나로 산행인들의 인기코스입니다.

    팔봉산은 여덟개의 봉우리로 이뤄져 팔봉산이라 하지요.
    암릉은 산의 능선에 크고 작은 바위들이 봉우리나 날카로운 칼날 형태로
    이어진 곳으로 그만큼 산행은 만만치 않습니다.

    초보자의 코스로는 제1봉에 올랐다가 제2봉으로 넘어가서는 하산하는
    코스가 좋습니다.

    시간이 짧고 아주 천천히 올라갔다가 천천히 내려오면 되는 코스지요.