청소생활
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.10.01

악취나는 음식물쓰레기 관리하는 방법은?

대부분 악취나는 음식물쓰레기를 집안에 몇일간 보관하잖아요. 음식물쓰레기를 냄새를 최소화 하여 관리하고 싶습니다.쉽게 적용 가능한 방법이 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    음식물쓰레기 냄새를 최소화 하실려면

    밀폐되는 통을 구입하셔서 음식물을 보관하시는게

    젤 좋습니다 밀폐통에 통말고도 비닐이나 랩으로

    한번 덮어주시면 냄새가 줄어드실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 밀봉클립이나 밀봉집게를 구매하셔서

    음식물을 담고 봉투를 밀봉집게로 밀봉시켜주세요.

    그상태에서 버리는 락앤락통에 한번 더 밀봉해셔 보관해주시면 냄새도 안나고 날파리 생길 염려가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    쓰지 않는 작은 냉동고가 있는데 거기에 음식물 쓰레기를 보관하니 신세계였습니다.

    아파트 15층이라 매 번 내려 가기도 귀찮고 했는데.

    음식물 쓰레기 라고는 하지만 상하기 전에 넣어서 바로 꽁꽁 얼리니 하나도 더러운 느낌 없습니다.

    벌레도 없고 냄새도 안나고 매번 버리러 가지 않아도 되고.

    어쩌다 버리러 갈 때도 국물도 안흐르고

    전기료는 신경 안써도 될 수준이고요.

    그래서 일부러 라도 냉동고 사서 쓰는 것도 나쁘지 않겠다 했습니다. 물론 작고 싼 걸로요.

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    저희집은 비닐봉지에 일단 간단히 한번 묶고

    비스켓 들어있던 바구니(밀폐뚜껑)있는제품.

    안에 넣어두면 2~3일 지나도 냄새가 나지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우리는 음식물 쓰레기를 매일 버리기가 쉽지않아서 냉동식품을 사서 먹고 남은 지퍼백을 이용해서 넣고 닫아놓았다가 웬만큼 차면 갖다 버리고 지퍼백을 깨끗이 닦아 다시 사용하면 냄새도 안나고 깨끗이 음식물 쓰레기를 보관할수 있습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃무지11입니다.

    거름망 같은곳에 액체는 먼저 버려주시고 음식물쓰레기 봉투에 넣어 냉동실에 넣어주시면 됩니다

    너무 오래 보관하면 위생상 좋지 않으니 일주일 이하로만 보관하시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    음식물 쓰레기는 며칠간 보관하시다 버리시면

    벌레 생기고 냄새나서 안좋습니다

    매일 버리시는 걸 추천합니다

    대다수 가정들은 음식물쓰레기를 매일 버립니다