행운의바다매210
행운의바다매21023.02.22

음식물쓰레기 냄새 없애는 방법 있을까요??

음식물쓰레기 냄새가 많이 날경우 어떻게들 하시나요?? 하루에 한번 버릴려고하는데 그러제 못할경우 집에 보관하게되면 냄새가 심한데 아떻게달 하시나요?

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    저는 음식물통을 공기가 안빠져나오게하는게 있길래

    그걸 사서 썻더니 냄새도 안나고 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 그윽한고래36입니다.

    음식물쓰레기에서 물기만 제대로 재거해도

    냄새를 효과적으로 줄일수있으며

    약간 수분이 남아있는 커피찌꺼기를 음식물쓰레기근처에 두면 탈취효과를 볼수있갰죠

    또한 음식물쓰레기 위에 식초를 가볍게 ㅃ 리고 투껑을 닫으면 식초의 아세트산이 살균작용을 하여 음식 부패를 늦추고 냄새도 제거해줍니다

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    따로 방법은 없습니다.

    음식물 처리기 사용하지 않으면 없다고 보시면 됩니다

    결국 음식물이 쌓이기 전에 자주 처리해 주셔야 해요