귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.21

음식물 쓰레기 보관하는 방법 알려주세요.

집에 음식물쓰레기가 많이 쌓이지않아 일주일에 한번정도 버리는데요.

근데 냄새가 너무 나서 힘이드네요.

음식물쓰레기 어떻게 보관하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 바로 버리는것이 좋지만 모아서 버린다면 친환경 음식물 쓰레기 분쇄기를 구매해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 이게 좀 귀찮으셔도 위생상 제일 깔끔한거는.....그날그날 일회용 비닐봉지에 음식물쓰레기들을 바로바로 모아서 버리는게 가장 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    냉장고의 냉동고를 이용하는 방법입니다.

    저희집 같은 경우는 냉동고의 한칸에 락이 되는 플라스틱 큰 통을 넣어두고, 음식물이 나올때 마다 그곳에 버린 후

    냉동고에 넣어서 얼립니다.

    그러면 냄새도 안나고 잘 보관하고 있다가 용량이 다차서 버리면 간편하게 해결할 수 있습니다.