숙련된후투티2
숙련된후투티222.08.05

어떻게 하면 국어 비문학을 잘 이해할수있나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    저는 15년도 수능을 치뤘던 사람입니다. 비문학 부분은 단락별로 큰 주제를 읽어보시고 파악한다음 문제에 적용하는 방법을 써서 공부했습니다. 단락별 주제를 간략하게 파악하는 연습을 해보시고 문제에서 묻는 세부적인 내용을 찾고 틀렸으면 어디서 정보가 나왔는지 복습하는 연습하시면 크게 실력 느실꺼라 생각합니다.