신경과·신경외과의료상담
씩씩한누에155
씩씩한누에15521.04.06

통증이 이유없이 아프지 않을텐데?

와이프가 잠잘때 통증이 심한데요 병원에선 딱히 이유가

없는데 갱년기때 증상 일종인가요?

어떤 치료를 받아야하는지 궁금합니다

무슨과에가서 진료 상담 해야되는지

알려주세요

스트레스 심하게 받네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느 부위의 통증인지, 어떤 식으로 통증이 있는지, 언제부터 통증이 있었는지 등에 대한 정보들이 없어 정확한 답변이 어렵습니다.

    전반적인 검사에 대해 본 후, 전문과로 내원하실 계획이라면, 우선은 가정의학과에 내원하여 전반적인 검진을 할 수 있습니다.