로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.14

수박 껍질을 편하게 버리는 방법이 있나요?

이제 수박 과일이 제철인 시기인데요.

수박은 과일은 맛있지만 수박 껍질을 처리 하는 게 너무 큰 문제인데요.

어떻게 하면 조금이라도 수월하게 수박 껍질을 버릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나주사랑입니다.

    미생물 음식물처리기를 구입해 활용해보시면 굉장히 편리하고 좋으시겠지만

    만약 여건이 그렇지 못하시다면 그때그때 생기는 껍질을 냉동고에 얼려두었다가 모아서 한번에 버리시는 걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 고결한비오리206입니다. 수박은 대부분 수분으로 햇볕에 말려서 버리는것을 추천드립니다. 요즘 볕이 좋아 잠시만 햇볕이 잘 드는곳에 두면 수분이 말라 부피도 무게도 줄어들어 쉽게 버릴 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    우선 잘게 잘라서 소분해서 버리는게 거장 현실적인데,,, 여유만 된다면 음식물처리기 로 ~!

    아니면 믹서기로 갈아서 버리기 등이 있슺니다

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    요즘에는 수박껍질까지 먹는 경우가 많은것 같은데 그렇지않은 경우는 음식물처리기에 넣으면 거의 가루가 되는듯

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.수박껍질은 양이많아서

    처리가 힘든데잘게 썰어서 햇빛에 널어놓으면 꼬들하게 되면서 음식물 봉지에 잘들어가고 많이들어갑니다

  • 안녕하세요. 봉돌네N잡러입니다.

    수박껍질은 음식물쓰레기로 분류가 됩니다. 어쩔수없이 음식물쓰레기처리를 해야하는데요. 부피를 줄이실려면 믹서기로 갈고 물기 짠다음에 건더기만 버리시면 편함보단 경제적으로 버릴수있습니다.