신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.26

일본의 교통 시스템은 어떤 특징을 가지고 있나요?

일본의 교통 시스템이 어떤 특징을 가지고 있는지 알고 싶습니다. 일본의 고속 철도, 도시 교통, 자동차 문화 등이 어떻게 운영되고 있는지에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 일본의 철도는 모두 민간 기업이 운영하기 때문에 환승이 안됩니다. 노선 바꾸어 한 코스를 더 가야하더라도 기본 요금은 내야합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    일본의 교통 시스템은 국가마다 다르지만 일본은 특히 고속열차(신칸센)가 발달하여 국내 여행 및 출퇴근에 유용하게 이용되고 있습니다. 도시 교통은 체계적인 대중교통 시스템이 잘 갖추어져 있습니다. 일본의 자동차 문화는 비교적 보수적이며, 운전 면허 취득이 어렵고 주차비용이 비싸게 청구되는 경우가 많아 대중교통을 선호합니다.