고요한풍뎅이272
고요한풍뎅이27221.03.17

주식창 분봉을 보는방법이 구금합니다?

주식 분봉을 보는게 어렵습니다.

어떻게 봐야 하는지 궁금 합니다.

음봉과 양봉 그리고 각 봉에 달린 꼬리의 의미가 무엇인지.

그리고 거래랑과는 어떠한 관계가 있는지도 궁금합니다.

주린이라 너무 어려운게 많습니다.

  • 음봉과 양봉 그리고 각 봉에 달린 꼬리의 의미가 무엇인지.

    = 지금의 분봉 뒷전의 분봉을 기준으로 올랐으면 위로 올라가면서 양봉을 만들고 고점을 찍고 내려오면 꼬리를 만들면서 내려오죠

    반대로 뒷전에의 분봉에서 아래로 내려가면 음봉을 그리고 저점을 찍고 올라오면 꼬리를 만들면서 올라옵니다

    거래량은 사고팔고 하다보면 거래체결량이 늘어나는겁니다

    밑에 화살표로 적어두었습니다 이해하셨으면 채택부탁드려요 !