귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.10

야구선수의 눈 밑에 붙이는건 뭔지 알수 있을가요?

야구선수들은 눈밑에 초승달 모양의 검은색 테이프를 붙여놓았더라고요.

야구선수 눈밑에 붙이는 이유가 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다.야구선수들이 눈밑에 검정테이프를 붙이는건, 햇빛이 강해 눈부심이 강한날 입니다.검정색에는 빛을 흡수하는 성질이 있어서 검정테이프를 눈밑에 붙여서 직사광선이 눈밑에서 반사되어 눈이 부시는 현상 방지차원에서 붙이는 것입니다...

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    실내가아닌 실외에서하는스포츠라 햇빛의 영향을많이받는게 야구입니다. 햇빛에의한 눈부심 을 줄이기위해 검은색 테이프를 붙이는겁니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    햇빛 반사방지용 태이프 입니다 주간경기에만 사용하죠 공이 공중에 떴을때 눈밑에 해빛이 반사대서 공을 잃어 버리는경우가 있어 방지용 입니다