즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.29

야구선수들 눈아래에 검은색 테이프는 왜 붙일까요?

야구선수들 보면 눈아래에 검은색 테이프 같은 것을 붙인 선수들이 많은데

왜 눈아래에 검은색 테이프 같은 것을 붙이고 나오는 것일까요?

어떤 효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    검정 테이프를 눈 밑에 붙여 햇볕이 눈 밑에서 반사돼 눈이 부시는 현상을 막기 위해서 붙이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    눈밑부분이 햇빛이 반사가 심하다고 하더라구요. 그래서 반사되면 공을 잘 못보니깐 그걸 방지할려고 검은테이프를 붙입니다

  • 안녕하세요. 점잖은재규어166입니다.

    선수들이 눈 밑에 검정 테이프를 붙이는 날은 대부분 햇빛이 강해 눈부심이 심한 날에 쓰는 편입니다.
    검은색에는 빛을 흡수하는 성질이 있기 때문에 검정 테이프를 눈 밑에 붙여 직사광선이 눈 밑에서 반사돼 눈이 부시는 현상을 막기 위해서 붙이는 것이다.