세탁수선생활
고결한스라소니185
고결한스라소니18524.04.17

일반 면 티셔츠인데 시멘트가 뭍었어요. 물로 닦아도 안지워지는데 무엇으로 닦아야하나요?

그냥 길을 가다가 공사장에서 시멘트가 튀었는데 아무리 닦아도 자국이 계속 남네요.손빨래를 했는데도 안지워져요.ㅜㅜ 이거 해결하실 수 있는 사람 있을까요.?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    시멘트는 묻어서 시간이 지나면 깨끗히 지우기 힘들어요. 신나를 바른 후 열심히 문질러서 지워보세요.^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 시멘트 자국이 두껍기 때문에 잘 안 지워지거든요 그럴 때는 한번 삶으시고요 그다음에 손빨래를 한번 비벼 보세요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    흰 옷의 오염 제거 세탁은 세제 넣고 삶는 방법도 있고. 미온수에 세제에 표백제 넣고 세탁하는 방법이 있습니다.