세탁수선생활
행동이
행동이23.06.19

잠바에 굳은 시멘트가 묻었는데 쉽게 지우는 방법이 없을까요?

일하다가 시멘트가 묻었는데 잘 지워지지가 않아요

지우는 방법이 없을까요? 물로도 안 지워지고 세제를 써도 안되고 세탁기에도 돌려도 안 지워지네요

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    가루가 마른 상태에서 제거하는 것이 더 쉽습니다.

    마른 솔로 시멘트 가루를 털고 강한 세제나 염소성 세제는 사용하지 마시고 물에 넣어서 조금씩 세제를 풀어서 씻어내세요. 세탁 후에도 가루가 남아있다면 손으로 가볍게 닦아내세요. 마른 후에는 솔로 털어내시고요. 깔끔한 칫솔을 써도 됩니다.