영화·애니방송·미디어
수리무
수리무24.05.14

범죄도시4는 몇 번째 천만영화가 되나요?

마동석 주연의 범죄도시4가 흥행몰이를 하고 있다고 합니다.

오늘 천만영화 등극히 거의 확실하다고 하는데,그러면 범죄도시4는 한국영화중에 몇 번째로 천만영화가 되나요?

  • 안녕하세요? 범죄도시4가 천만영화가 되는것은 시간문제로 보이고 만약에 넘는다면 31번째 영화가 되는것으로 알고 있습니다.

  • 범죄도시 4이전의 천만영화는 32편이었으니 33번째가 됩니다.

    외국영화 9편을 제외히고 국내양화로는 24번째가 되는거구요

  • 범죄도시 영화가 천만명을 넘는다면 31번째 천만 영화가 된다고 합니다.

    범죄도시 1~4까지 모두 흥행에 성공했는데 대단한 영화인 것 같습니다.

  • 반갑습니다 궁금증 해결에 도움을드리고있는 동네지식인입니다

    네 지금 현재대로라면

    오늘 천만돌파가 확실해보여요

    약 18만명정도만 더 보시면됩니다

  • 31번쨰 입니다. 기생충이 1030만에서 종료되었기 떄문에 범죄도시가 이를 뛰어 넘는다면 순위에도 변동이 생길 수 있을것 같아요.