산부인과건강상담
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.09.23

임신했을때는 파스붙이면 안되지만 출산후 아기안을때는

임신했을때는 파스를 붙이면 유산의 위험성이 있어 붙이지 말라고해서 붙이지않았는데요 현재 출산9개월차인데요 잠을잘못잔건지 어깨가 너무아픈데요 파스붙이고 아기를 안고 있어도 되나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파스를 붙이고 아기를 안고 있어도 되는지 문의 주셨습니다.

    특별히 아기에게 해가 되는 부분도 없기 때문에 파스 붙이고 아기 안으셔도 됩니다.

    너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 문제는 되지 않습니다. 다만 일부 파스의 경우에는 아기의 호흡기를 자극할 수 있어 아기가 기침이나 재채기 등의 불편감이 나타날 수 있으나 큰 문제는 되지 않습니다. 임신 중에는 파스가 안되지만 출산 이후에는 사용해도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소아과전문의입니다.

    해당 약품은 피부를 통해 흡수되도록 설계되었고 약물이 소아에게 예기치 않은 부작용을 끼칠 가능성이 높기 떄문에 해당 부위가 아이와 직접 닿는것을 티셔츠 등을 통해 막는것이 중요할 것으로 사료됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출산을 한 이후의 상태시라면 파스에 의한 성분으로 아이에게 특별한 악영향을 줄 가능성이 없으므로 파스를 붙이는 것에 아무런 문제가 없습니다. 아프시면 붙이셔도 무방합니다.,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 때에도 파스를 붙이는 것은 크게 위험하지는 않습니다. 파스는 전신적으로 흡수되어 아이에게 영향을 주지는 않으니깐요. 출산이후에도 마찬가지로 파스를 붙이는 것이 아이에게는 영향이 전혀 없습니다.