영양제약·영양제
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.20

50~60대에 꼭 먹어야하는 영양제는 어떤것들이 있나요?

나이
성별
여성

나이를 먹으면서 건강에 더 신경을 쓰게되어 이것저것 보조식품들과 영양제들을 무작위로 섭취하다보니

너무 많은 양에 약을 먹는게 아닌가 하는 생각도 드는데요.

50~60대가 꼭 먹어야하는 영양제 3가지만 꼽는다면 어떤걸 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피곤하면 비타민B군, 장이 안좋으면 유산균, 혈관이 안좋으면 오메가3 이렇게 3가지를 추천드릴게요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    50~60대에 필수로 복용해야하는 영양제는 따로 없습니다.

    평소 변비가 있다면 유산균, 심혈관질환이 있다면 오메가3, 골다공증을 예방하려면 칼슘+비타민D 등 개인 상태에 따라 구입하면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    50대 영양제로 개인적으로 추천드리는것은

    칼슘 오메가3 비타민D등이 있겠습니다.

    혹은 종합비타민을 드셔도 좋습니다! 개인에게 필요하다고 생각되는 영양제를 드시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    50~60대가 꼭 먹어야하는 영양제 3가지만 꼽는 것은 어려우며, 현재 식습관 및 기저질환에따라 필요로 되는 영양소가 다르게 됩니다. 따라서 사전에 전문가와 상의하에 필요로 되는 영양소를 선택하여 복용하길 권장들니다.

    음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우에는 종합비타민과 오메가3 복용을 권장드리며, 항산화 성분이 코엔자임큐텐 복용이 노화를 늦추는데 도움이됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통50~60대는 이미 드시는 약들이 있고 본인이 드시는 약 때문에 부족해 지는 영양소가 있다면 그걸 우선적으로 보충하시는게 맞습니다. 그리고 비타민d는 결핍이라면 반드시 교정해주셔야 합니다.