영양제약·영양제
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.24

영양제는 많이 먹어도 몸에 무리가 가지 않는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

나이가 들면서 몸 건강을 생각해서 챙겨먹는다고 영양제를 먹는데 이것저것 챙겨먹다보니까 영양제 가지수가 꽤 늘어나는데 몸건강을 위해 먹는거지만 아무리 좋은거라지만 너무 과하게 먹는게 아닌가 싶을때도 있어서요 하루에 꼭 먹어야할 필수 영양제들은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제를 먹을때는 서로 문제되진 않은지, 한 성분이 너무 고함량은 아닌지 체크하면서 먹어야해요.

    문제가 없다면 여러가지를 오랫동안 먹어도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사람마다 식습관, 생활습관이 달라서 필요한 성분들이 다 다릅니다. 일반화시켜서 몇개를 먹어야한다 라고는 할 수 없는 문제입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    상호작용이 있고 단일성분 과량으로 복용하면 부작용이 나타날 수 있는 영양제들로 먹는경우 문제가됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제도 용량이 높으면 내 몸에서 받아들일 수 있는 한계를 넘어서서 독성을 나타낼 수 있습니다.

    꼭 먹어야하는 영양제란 없고 본인 상태에 맞게 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.