성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.31

로바다야끼라는 일본 음식점이 많은데 음식 이름인가요?

로바다야키라는 일본식 주점이 많이 있던데 실제 일본에도 있는건가요? 만약 있다면 일본과 우리나라가 같은지 다른지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    로바다야끼 란, 화로에서 굽는 음식을 말합니다.

    소나 돼지 고기 해산물, 채소, 야채 다양한 재료들을 활용합니다.

    대체로 굽는 음식과 술이나 음료 등을 곁들여 먹습니다.안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    일본어이며 영업 형태가 일본에서 한국으로 넘어온 겁니다.