한가한듀공86
한가한듀공8623.06.06

왼손잡이와 오른손잡이는 선천적인건가요??

왼손잡이와 오른손잡이는 태어날때 결정되는건가요??아니면 유전적인가요??

습관에의해서 결정되는건가요??어떻해서 결정되는건가요??

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 왼손잡이는 선천적인 것 보다는 후천적 생활습관에서 오는 것으로 유아기때 왼손을 자주사용 하게 두면 왼손잡이가 됩니다.

    우리나라 사람들은 왼손잡이보다 오른손잡이가 더 많고 될 확율이 높다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    왼손잡이와 오른손잡이는 산천적이라기보다는 어렸을때 조기 형성된다는 편이 맞을겁니다.