대견한아비205
대견한아비20523.03.20

스마트폰 배터리는 정상 작동 수명이 몇년 정도인가요?

핸드폰을 쓰는데 너무 방전이 빨리 됩니다. 요즘에 나오는 스마트폰들의 평균적인 정상적으로 작동을 기준으로

배터리의 수명이 얼마나 되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    스마트폰 배터리 수명은 보통 2년정도로 알고있습니다.

    하지만 휴대폰 사용방법과 관리상태에 따라 줄어들 수도 있으며 늘어날 수도 있습니다.

    저같은경우는 아이폰 기준으로 2년 조금 넘어가면 배터리가 부풀거나 발열이 심해지더라구요.

  • 안녕하세요. 얌전한셰퍼드216입니다.

    배터리는 소모품이기에 사용 환경에 따라 다르지만 대략 1년반에서 3년정도 많이들 사용하십니다.