밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.09.04

북한에서 계속해서 쓰레기 풍선을 남한으로 보내는 이유가 있나요?

올해 북한에서 우리 남한으로 쓰레기 풍선을 지속적으로

보내고있는데, 북한도 경제가 안좋아서 보낼 쓰레기가 없을거 같은데,

북한은 어떤 목적으로 지속적인 쓰레기 풍선을 보내고있나요?

  • 오물풍선을 계속 보내는 이유는 적은 비용으로 큰 관심을 주기 때문입니다. 이제는 북한에서 미사일을 쏴도 국민들의 큰 관심이 없지만 오물풍선은 비교적 많은 관심을 가지고 있죠

  • 북한이 온갖 오물을 매단 대형 풍선 수백 개를 남한으로 살포하고 있는데요,정부는 심리전과 같은 작은 복합 위협에 대한 남한의 대응을 살피기 위해 북한이 2016년 이후 8년 만에 오물 풍선을 동원한 것으로 보고있습니다.

  • 북한이 남한에 보낼게 없어서 쓰레기 풍선을 보냅니까? 아무리 보낼게 없어도그렇지 ㅌ동 오줌 가득찬 더러운 쓰레기를 보내 다니요 남한을 쓰레기 밭으로 만들겠다는 것인지 , 자기들 수준을 그대로 보여 주는 것 같아요 혹시 쓰레기풍선안에 폭탄이라도 들어 있지 않을까 걱정이 됩니다

  • 북한이 쓰레기 풍선을 남한으로 보내는 이유는 정치적인 도발이나 혼란을 일으키려는 목적이 있을 수 있어요. 쓰레기를 보내는 것은 남한의 환경과 사회에 문제를 일으키려는 행동으로, 서로의 관계를 악화시키려는 의도가 담겨 있을 수 있습니다. 북한이 경제적으로 힘들다고 해도 이런 행동을 하는 이유는 복잡한 정치적 상황과 관련이 있어요.