순한까치189
순한까치18924.09.04

최근 북한에서 쓰레기 풍선을 남한으로 보내는 사건이 계속 발생하고 있습니다.

북한이 쓰레기 풍선을 보내는 주된 이유는 무엇인가요?

이러한 행동이 남한에 미치는 영향은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    북한이 쓰레기풍선을 보내는 이유는 우리나라에서 풍선을 보내는것에 대한 보복으로 보내는 것입니다. 뉴스엔 잘 안나오지만 우리니라 탈북단체에서 풍선을 많이 보낸느걸로 알고 있습니다.