신속한까마귀285
신속한까마귀28524.05.29

북한이 우리 나라에 휴지장과 오물,거름등이 들어 있는 풍선을 보낸는 이유는 무엇 때문 인가요?

최근들어 북한에서 오물이 든 풍선을 남한으로 계속 보내고 있다는 뉴스를 봤습니다. 풍선안에는 알수 없는 휴지등과 오물 그리고 거름등이 들어 있었다고 하는데요. 이처럼 북한은 끊임없이 남한으로 전단지나 오물과 거름이 들어 있는 풍선을 보내는 이유는 무엇 때문인가요?

  • 대한민국 대북전단 단체에서 대북전단을 뿌리는 단체들이 몇 곳이 있는데 거기서 30만장 정도를 지난 10일에 날려보낸 것으로 알려졌다

  • 안녕하세요.

    기사에서는 남한에서 북으로 보내는 삐라에 대한 맞 대응이라고 합니다.

    북한에서는 남한에서 보내는 삐라가 무척 불편한가 봅니다.

  • 결국 오물이나 거름 등으로 도발을 하는 것이죠 미사일을 쏘는 이유도 도발의 이유고 이런 도발을 하는 이유는 안보 위협을 하면서 본인들의 정권 유지와 힘을 보여주기 위함입니다.

  • 정말 양아치 국가나 하는짓이죠 그게 뭐하는짓인지 어디 초딩이 하는짓을 한 국가가 하고있네요 남한과 북한과의 관계에 긴장감을 주고 경고의 느낌으로 하느 행동으로 보입니다

  • 북한이 풍선을 이용하여 남한으로 오물이 든 전단지나 거름을 보내는 이유는 다양한 면이 있을 수 있습니다. 주요한 이유들은 아래와 같습니다:정치적 메시지 전달: 북한은 종종 풍선을 통해 남한으로 정치적인 메시지를 전달하고자 합니다. 이는 북한의 이념을 홍보하거나, 남한을 깎아내리는 내용의 프로파간다를 전파하기 위한 것입니다.심리전 전략: 북한은 풍선을 이용하여 남한의 국민들을 불안하게 만들고, 분열을 일으키며, 남북 간의 긴장을 조장하고자 할 수 있습니다.

  • 이유는 실제 북한만이 알수 있겠지요.

    뭐 추측성으로 똥 되바라 라고 엿먹으란 식으로 보내고 있지 않을까 싶습니다.

    현재 우리나라에 불만이 있다는 표현이겠지요