개운한코끼리19
개운한코끼리1921.04.05

초음파 가습기 수돗물과 정수기물 중 어떤거 쓰는게 좋을까요?

초음파 가습기를 쓰고있어요

수돗물 사용하라고 써있더라고요

근데 어느날부터 신랑이 정수기물을 떠서 안된다고 했더니..수돗물을 쓰면 미세먼지가 너무 많이 나와 안좋다고해요 수돗물 쓰슨것은 염소성분있어 세균번식을 막자는건데 정수기물 쓰면서 통세척 더 꼼꼼히 하고 미세먼지 안나오게 수돗물쓰는게 더 좋다라고 해요

초음파 가습기 어떤물 쓰는게 더 좋을까요?

  • (초음파 방식 기준)

    1. 수돗물

    미생물들은 거의 없겠지만, 염소나 일부 중금속이 섞일 수 있습니다.

    2. 정수기물(저장식)

    역삼투에 의해서 순수 물 H2O 만 있다 보면 됩니다. 미네랄이 없어서 반대로 식물에게 주면 오히려 삼투로 식물의 영양소가 빼앗겨 식물이 죽을 수 있습니다.

    (가열식 가습기 방식이 물을 끓이는 방식이라

    수돗물, 정수기물 뭐 아무거나 넣어도 순수 H2O만 가습되는 것으로 보면되고

    가열식 가습기 = 저장식 정수기물 사용한 초음파식 가습기 로 쉽게 생각하셔도 될거 같습니다.)

    3. 정수기물(직수식)

    필터에 의해 미생물등은 걸러지나, 미네랄들이 남아 있습니다. 나쁜거 아닙니다. 에비앙 생수 에도 있는것이 H2O+미네랄 입니다.