자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.27

초음파 가습기에 쓰는 물 궁금한점 있습니다.

가습기에 쓰는 물은 어떤게 좋나요?

수돗물/정수기물/증류수

정수기물은 소독성분이 없어서 세균 증식이 잘된다고 하는데

수돗물에 소독성분 소독성분 가습기를 통해 공기중에 날아다니지 않나요?

증류수는 정수기 물처럼 순수한 물이라서. 세균이 증식할거 같은데요.

가습기 물 어떤게 나은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    저도 궁금해서 가습기 설명서를 본 적이 있는데 생수 또는 수돗물을 사용하라고 적혀있었습니다. 결론적으로 가습기에 사용하는 물은 증류수와 정수물을 사용하는 게 좋고, 가장 중요한 것은 청결유지라고합니다.