스파게티S
스파게티S23.12.23

이어폰을 계속 끼면 청력에 많이 문제가 생길까요?

제가 보통 이어폰 음악을 하루에 1시간 이상 듣는데요 볼륨도 최대로 높여서 듣는 편인데 혹시 장기간 이렇게 계속 듣게 될 경우 청력에 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.이어폰으로 수시로 끼고 듣고한다면 확실히 가는귀먹는것은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.청력은 한번 손상되면 복구가 안됩니다 이어폰을 크게 틀고 들으면 청력 손상 확률이 높아집니다 적정한 크기로 들어야 합니다