친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.16

라면을 매일 하루에 1번 먹는데 괜찮을까요?

제가 라면을 너무 좋아해서 아침이나 점심에는 라면을 1개를 매일 먹는데

매일 라면을 먹으면 건강에 해로울까요?

1끼만 라면 먹고 2끼는 건강식으로 먹습니다. (한식)

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.
    라면에는 나트륨이 아주 많습니다. 따라서 매일 드시면 몸에 좋지 않을 수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    밀가루 음식인 라면은 건강에 좋지는 않습니다. 너무 많이드시면 영양불균형이 찾아오니 적당히 드시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    라면을 매일 먹게 된다면 살이 많이 찔수 있고 건강에도 좋지 않습니다. 라면은

    칼로리가 높고 나트륨도 많아서 몸에 좋지 않은 영양 성분이 들어 있기 때문에 매일 드시는건

    안좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    만약 건강식이 채소류나 균형 잘 잡힌 걸 말하는 거면 괜찮은데, 한식이라 하신 걸 보면... 그렇게 균형이 잡혀진 것 같지는 않다는 추측이 들어요. 이미 아시겠지만, 라면은 나트륨이 높아 건강한 식품이라기 보기 어려워 매일 같이 드시는 건 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안좋습니다. 나트륨및 포화지방함유가높아서 건강에좋지가 않으니 참고하시길바랍니다.