날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.23

하루3식중 1식을 라면만 먹어도 건강에 문제 없을까요?

안녕하세요~

아는지인분이 라면을 좋아해서

하루에 한끼는 매일 라면을

먹는다고 합니다~

라면을 너무자주 먹는것 같은데요~

매일 한끼는 라면만 먹어도

건강에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    라면만 먹으면 분명히 건강에 문제가 생깁니다.

    튀긴 면발을 매일 먹는다면 뱃속에서 소화도 못시키고, 건강에 지장이 생기므로, 하루 1식을 한다면,

    골고루 영양가가 들어 있는 음식을 드십시요

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    라면이 흔히 생각하는 것처럼 그리 나쁜 음식이 아닙니다. 웬만한 사먹는 음식보다 나트륨도 적은 편이고 어느정도의 영양소를 갖춘 식품입니다.

    물론 몸에 좋다고는 할수는 없으나 하루에 한끼를 먹는다 해도 딱히 문제는 없다고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다. 제생각에는 좋은 음식이라고 생각하고 섭취하시면 좋은 음식이 될듯해요 부득이한경우 속이 안좋아서 계속 라면만 드시는 분들도 계시잖아요 상황에 따라 달라질듯해요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    하루에 삼시세끼를 꼬박 챙겨 드신 다는 것 그 자체만으로도 사실상과 과식입니다. 그러므로, 한끼를 라면만 먹는다고 하여 하등무리가 없으며 오히려 한끼 정도는 줄이는것이 건강에 더 좋을수도 있습니다.