놀이육아
풀리비비123
풀리비비12323.02.16

어린이집 입소 시, 필요한건 뭐가 있나요?

여아 어린이집에 가기 전에 필요한 구매 리스트를 작성해 ㄴ놓으려고 하는데요.

있으면 도움이 되는것들과 꼭 필요한 필수품으로는 뭐가 있는지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어린이집에 입소하기 전에

    어린이집에서 따로 준비물 안내문을 나눠줍니다.

    연령별, 어린이집별로 차이가 있으므로

    어린이집 안내문을 참고하면 좋을 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    무엇보다도 지금 새로운 환경앞에 놓인 아이가 부모님 떨어져서 어린이집에 가면서 처음으로 사회생활을 하는 것이기 때문에 낯선 환경에 적응하도록 용기를 주고 겁을 먹지 않도록 하는 것입니다. 분리불안이 있는 경우가 많기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어린이집 입소를 위해서 특별히 준비할것은 없습니다.

    다만 아이가 새로운환경속에서 적응하는것이나 불안감을 느낄수있기에

    이러한 점에 대해서 이야기를 나누고 연습을 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    어린 영아라면 침구류가 필요하고, 기저귀, 물티슈 등이 필요합니다.

    각 어린이집 마다 준비물이 다르므로, 오티가 끝나면 안내문으로 알려줄 겁니다..

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    어린이집 마다 준비하는 것들에는 차이가 있을 수 있습니다

    낮잠이불 개인수건 (손닦는용) 턱받이 칫솔 양치컵 개인물통 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어린이집 선생님 께서 필요한 리스트를 적어서 알림장에 적어서 보내던지 메모를 해서 보내던지 아니면 핸드폰 문자로 보내실텐데요.

    어린이집 입소 시 준비 목록 리스트를 적어드리자면

    낮잠이불, 물티슈, 기저귀, 여벌 옷(속옷, 내의, 상하의 (티셔츠 및 바지), 양말), 가재수건, 턱받이, 식판, 양치컵, 칫솔, 치약, 수건, 수저, 젓가락, 포크, 물컵. 네임스티커 등이 있겠습니다.

    그리고 어린 영아들은 간식, 이유식, 분유 등을 따로 챙겨서 보내야 합니다. (젖병, 공갈젖꼭지)도 포함.

    알레르기가 있다면 알레르기 음식도 적어서 보내주도록 하세요.