말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.05

허블의 법칙 이라는 것이 무엇인지 궁금합니다.

우주에 대해서 보고 있는데 허블의 법칙이라는 것이 나오던데요

이 허블의 법칙이라는것은 정확하게 무엇인가요?

어떤 의미인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하긴 허블의 법칙이 궁금해서 찾아보니 지식백과에 이렇게 표현이 되어 있었습니다

    이해가 잘 가지 않아서 ㅜㅜ

    외부 은하의 후퇴 속도는 거리에 비례하여 커진다는 법칙이라고 합니다

    우주학에서의 기본 개념으로 우주의 팽창, 그 구조, 나이, 운명에 대한 이해를 바꾼 법칙이라고 합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    허불의법칙은 지구에서 멀수록 더 빨리 멀어진다.는 뜻으로 멀리 있는 은하일수록 빠른 속도로 멀어지고 있다는 의미입니다.